やっぱり鶏肉はコスパ最高の食材です。まず安い。そして美味い。むね肉は脂身も少ないので、ヘルシーでもあります。
IMG_0061

IMG_0063

<鶏むね肉のエビチリ風炒め>
〇用意するもの
・鶏むね肉 200~300g
※調味料
・ケチャップ 大さじ4
・砂糖 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・おろしにんにく 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ2
・塩コショウ 適量

〇調理法
❶鶏むね肉を一口大に切り、ジップロックに入れる。
❷❶に※調味料を入れ込み、揉む。そして15~30分放置。
❸サラダ油を少量引いて、中火でよく火が通るまで焼く。

使う調味料は多めですが、常時家にあるものばかりです。工程が少ないので非常に手軽。出来上がったあとごまを降りました。パセリとかでもいいと思います。